Cara Gampang Membuat Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung yang Lezat Sekali

Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung adalah 21 butir ukuran sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya saya abis ke dokter spesialis gizi klinik karena anemia akut yg tak kunjung sembuh, walaupun makan daging sekilo dan rutin minum penambah darah dll 😅. Setelah dicek darah lengkap dll, ternyata saya kekurangan protein (baca: kurang gizi) dan dehidrasi 🙈. Dan atas pengawasan dokter, saya diberikan preskripsi nutrisi sesuai kebutuhan gizi saya. Nah, protein hewani rendah lemak yg boleh dikonsumsi hanya ayam tanpa kulit (pdhl kurang doyan ayam), ikan segala jenis, ikan asin (untunglah boleh 😆), ikan teri (aseekk 🤣) & babat (yah dok.. ga suka 😅). Jadi saya buatlah bakso ayam sebagai amunisi protein tinggi rendah lemak.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung:

  1. 160 gram Daging ayam tanpa kulit, blender halus
  2. 1 sdt Bubuk bawang putih
  3. Sesuai selera Garam
  4. Sejumput Merica
  5. Sejumput Kaldu jamur
  6. Blackpepper (jika suka)
  7. Perasan jeruk nipis sedikit (biar ga amis)
  8. 1 sdm bawang merah goreng (saya pake airfryer gorengnya)

Cara untuk menyiapkan Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung

  1. Masukkan semua bahan ke dalam food processor, giling sampai halus dan tercampur rata (saya pake mini chopper karena cuma bikin sedikit).
  2. Siapkan air di panci jika sudah mendidih, kecilkan api. Bulatkan adonan (saya pake sendok) lalu masukkan ke dalam panci, tunggu sampai bakso mengapung. Angkat.
  3. Ukuran baksonya dibikin kecil2 saja karena tekstur baksonya sangat padat, jd cepat kenyang kalo dibikin spt bakso biasa. Next bikinnya harus lebih kecil jadi dapet lebih banyak, bisa sekali makan per bakso 😂 kenyaaangg beneran..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Ayam Tanpa Telur Tanpa Tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama