Bagaimana Menyiapkan Bakso daging sapi dan ayam Anti Gagal

Bakso daging sapi dan ayam

Lagi mencari inspirasi Resep Bakso daging sapi dan ayam, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso daging sapi dan ayam, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Bakso daging sapi dan ayam yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso daging sapi dan ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso daging sapi dan ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso daging sapi dan ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bakso daging sapi dan ayam yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso daging sapi dan ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso daging sapi dan ayam menggunakan 14 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso daging sapi dan ayam:

  1. 500 g daging ayam
  2. 500 g daging sapi
  3. 300 g Sagu tani
  4. 3 saset kecap abc
  5. 2 sdm pengenyal bakso
  6. 1 kg tepung tapioka
  7. 7 siung bawang putih
  8. 3 sdm bawang goreng
  9. 2 butir putih telur
  10. 1 sdt ladaku
  11. 1 sdt baking powder
  12. 4 sdm garam
  13. 4 batang daun bawang dan daun sup campur saja
  14. Es batu

Cara untuk membuat Bakso daging sapi dan ayam

  1. Siap bawah ke pengiling daging
  2. Siapkan panci untuk memasak air sampai mendidi.. Lalu kecilkan apinya... Setelah itu bulat2 bakso langsung masukan ke dalam panci.. Ingat airnya jangan sampai di biarkan mendidih terus y saat membentuk adonan.. Supya baksonya gak cepat mengembang

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso daging sapi dan ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama