Bagaimana Membuat Oseng-oseng jamur baso ikan yang Enak

Oseng-oseng jamur baso ikan

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Oseng-oseng jamur baso ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng-oseng jamur baso ikan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Oseng-oseng jamur baso ikan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng-oseng jamur baso ikan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng-oseng jamur baso ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Oseng-oseng jamur baso ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng-oseng jamur baso ikan yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng-oseng jamur baso ikan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng-oseng jamur baso ikan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Oseng-oseng jamur baso ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Oseng-oseng jamur baso ikan menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Oseng-oseng jamur baso ikan:

  1. Secukupnya jamur kancing (me: kurleb 350gr)
  2. 5 buah baso ikan
  3. secukupnya Daun bawang
  4. 1 sdm Mentega
  5. 1 sdt minyak goreng
  6. 1/2 buah bawang bombay
  7. 1 siung bawang putih (me: bawang putih bubuk 1/4 sdt)
  8. Cabai secukupnya (me: keriting dan rawit 7 pcs)
  9. 1/2 sdt Kecap manis
  10. 1 sdt Saus tiram
  11. secukupnya Garam
  12. 1 sdt kaldu jamur
  13. Gula
  14. Merica bubuk secukupnya (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Oseng-oseng jamur baso ikan

  1. Bersihkan jamur kancing lalu potong sesuai selera. Bisa di tendam dahulu dengan air garam 5 menit lalu tiriskan
  2. Siapkan bumbu tumisan. Untuk bawang bombay di cincang dadu dan bawang putih di cincang sampai halus
  3. Lelehkan mentega di dalam wajan campur dengan sedikit minyak goreng
  4. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukan jamur. Tumis hingga layu dan masukan irisan cabai
  5. Tambahkan kecap asin, saud tiram, kaldu jamur, garam, merica dan gula. Oseng hingga tercampur rata lalu rasa-rasa
  6. Jika sudah pas, masukan baso ikan. Oseng lagi hingga agak mengering dan bercampur rata
  7. Jika sudah matang, matikan api lalu masukan daun bawang. Oseng sebentar
  8. Makanan siap disajikan ☺️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Oseng-oseng jamur baso ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama