Resep Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food) Anti Gagal

Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food), Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food) yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food) diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food) menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Di rumah sengaja nanam Oyong gambas dan sayuran lain karna pengen makan sayur organik jadi melimpah ruah selain di sop di jadikan lalap kukus ,di tumis pun enak oyong kaya nutrisi dan manfaat buat kesehatan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food):

  1. 2 Oyong / gambas
  2. 6 butir baso ayam ukuran kecil belah 2 (aku pake baso daging sapi campur ayam buat sendiri)
  3. 3 butir bawang merah iris
  4. 3 butir bawang putih iris
  5. 1 batang daun bawang potong2
  6. 3 cabe keriting potong serong
  7. 2 tangkai seledri potong2
  8. garam,bubuk kaldu jamur,gula,minyak goreng
  9. 2 Sdm minyak goreng (aku pake minyak zaitun)

Cara membuat Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food)

  1. Siapkan bahan2 Kupas oyong buang kulit nya potong2 agak besar
  2. Goreng sebentar baso nya
  3. 3.Tumis semua bumbu irisan sampai harum
  4. Masuk kan baso,dan oyong tumis sampe wangi kasih sedikit air ungkep kira kira oyong 3/4 mateng agar masih renyah saat di makan
  5. Masuk kan semua bumbu dan potongan seledri angkat langsung di makan selagi hangat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Resep Tumis oyong / Gambas dan baso ayam (Chinese food) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama