Resep Fishball (baso ikan) tanpa tepung, Enak Banget

Fishball (baso ikan) tanpa tepung

Anda sedang mencari ide Resep Fishball (baso ikan) tanpa tepung, Menggugah Selera yang unik?, Resep Fishball (baso ikan) tanpa tepung, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fishball (baso ikan) tanpa tepung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Fishball (baso ikan) tanpa tepung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fishball (baso ikan) tanpa tepung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Fishball (baso ikan) tanpa tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Fishball (baso ikan) tanpa tepung yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Fishball (baso ikan) tanpa tepung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Fishball (baso ikan) tanpa tepung memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Karena diri ini yg inteloran sama gluten. Tapi tetep kepingin makan baso ikan. Jadilah resep baso ikan tanpa tepung ini. Rasa nya endul walopun teksturnya gak sekenyal yg bergluten yah. Anak2 syukaa pokoknya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Fishball (baso ikan) tanpa tepung:

  1. 500 gr daging ikan yang sudah digiling
  2. 1 butir putih telur
  3. secukupnya Lada
  4. secukupnya Garam
  5. 10 siung bawang putih
  6. Air untuk merebus
  7. Minyak untuk menggoreng bawang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Fishball (baso ikan) tanpa tepung

  1. Goreng bawang putih sampai kekuningan. Angkat lalu haluskan. Tambahkan lada dan garam.
  2. Bumbu yang sudah di haluskan dicampur dengan daging ikan yg sudah digiling. Lalu tambahkan putih telur. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa.
  3. Bulat- bulatkan adonan, rebus dalam air mendidih hingga mengapung.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Fishball (baso ikan) tanpa tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama