Resep Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan Anti Gagal

Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan menggunakan 5 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Buatin cemilan ank2 yg Murmer tp enk🤭😁 dgn bahan seadanya jadilah basreng ini🤭😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan:

  1. 200 gr tepung kanji
  2. 2 butir Telur
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 sacset kaldu bubuk
  5. Sepucuk sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan

  1. Campur telur, tepung dan bawang putih,garam,serta kaldu bubuk,aduk2 rata kl blm Kalis tambah air panas dikit aja ya bs bs agak Kalis tercampur rata
  2. Lalu bulat2kan sesuai selera..boleh besar boleh kecil🤭 kl sy secukupnya
  3. Lalu rebus,setelah agak ngambang angkat Krn caranya ini NT rebusnya 2x biar benar2 matang
  4. Trs gunting kanan kiri....pasti tengahnya blm matang Krn kan tepung tapioka aja🤭 terus rebus lagi mengambang angkat tiriskan
  5. Setelah itu ambil tepung tapioka kering gulung2kan ke tepung tapioka nya, sampai rata sampai dalam2 nya ya di kasih tapioka nya lalu sisihkan dl
  6. Siapkan minyak goreng panas,dgn api sedang lalu goreng tusuk2 tengahnya dgn Sutil lalu siram2 minyak panas biar mekar dan merekah bakso goreng nya
  7. Dan bakso goreng siap di sajikan,bs jg dgn taburan bubuk perasa, sesuai selera
  8. Hmm yummy bisa di makan bareng keluarga tersayang 👌 pst ank2 suka🤗😘

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Basreng goreng (bakso goreng) Aci rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama