Resep Baso ikan tuna, Enak Banget

Baso ikan tuna

Sedang mencari inspirasi Resep Baso ikan tuna yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Baso ikan tuna yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Baso ikan tuna Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso ikan tuna yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso ikan tuna, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Baso ikan tuna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Baso ikan tuna yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Baso ikan tuna yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso ikan tuna memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso ikan tuna:

  1. 300 gr ikan tuna fillet
  2. 1/2 sdt bp
  3. 1 butir telur
  4. 15 sdm tapioka
  5. Es batu
  6. 10 sdm tepung pro sdg
  7. 2 sdt bumbu halus(baput) sdh di goreng
  8. 1/2 sdt garam.kaldu jamur
  9. Air
  10. Minyak

Cara untuk membuat Baso ikan tuna

  1. Cincang halus ikan tuna fillet.haluskan lagi di blender..sertakan bumbu halus.bp.garam.kaldu jamur.es batu dan telur.tunggu halus
  2. Siapkan wadah.tumpahkan ikan tuna berbumbu ke wadah.beri tepung dan tapioka perlahan2.aduk hingga tercampur rata.panaskan air beri 2-3sdm minyak agar saat merebus tdk saling menempel.tunggu air mendidiih.jika sdh mendidih..
  3. Cemplung kan baso.jgn lupa gunakan api kcl.lakukan sampe selsai.nyalakan api sdh atau besar bolej jika baso sdh di dlm semua.tunggu mengapung.angkat tiriskan Selsai🤗🤗🤗🤗😉 Hutsss...frozen food aman dong🤭🤭🤭🤭🤗😉

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso ikan tuna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama