Resep Baso ayam yang Bikin Ngiler

Baso ayam

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Baso ayam yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Baso ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Baso ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Baso ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Baso ayam yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Baso ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baso ayam menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep by IG betty_chenn

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Baso ayam:

  1. 500 gr daging ayam
  2. 120 gr es batu
  3. 100 gr tapioka
  4. 1 butir putih telur
  5. 2 sdt bawang putih bubuk
  6. 1 sdt lada
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 1 sdt baking powder

Cara untuk menyiapkan Baso ayam

  1. Potong dadu daging ayam, lalu masukkan ke dlm chopper, tambahkan es batu, lalu blender hingga halus
  2. Tambahan putih telur, garam,kaldu,lada, bawang putih bubuk,baking powder, lalu blender hingga rata
  3. Masukkan tapioka, lalu blender hingga rata,
  4. Siapkan panci kemudian masukkan air, masak hingga mendidih, matikan kompor
  5. Bentuk adonan, masukkan ke dlm air panas tsb hingga adonan habis, kemudian masak hingga matang
  6. Setelah matang, langsung masukkan kedlm air es, Tujuannya agar baso tetap kenyal
  7. Bila rasa kurang pas bisa ditambahkan penyedap rasa ayam

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Baso ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama