Resep Bakso Sapi, Sempurna

Bakso Sapi

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Bakso Sapi, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Bakso Sapi yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Bakso Sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi menggunakan 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source : Yt. Atha Naufal https://youtu.be/OUzfcUFLkwk Daging qurban kali ini ku cincang halus dan ku olah menjadi bakso 😊. Sering jua sih buat bakso namun kali ini ku recook dari chanelnya si mama cantik 🤗, dan tak lupa ku simpan di CP ini. Maaf... foto langkah pembuatannya menyusul yaa, karena lagi buru-buru. #CookpadCommunity_Surabaya #PosbarIdaman #OlahanDagingKurban

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Sapi:

  1. 500 gr daging
  2. 80 gr es batu (hancurkan kecil-kecil)
  3. 90 gr tepung tapioka
  4. 1 buah putih telur
  5. 50 gr bawang putih (iris - goreng)
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. 1 sdt baking powder
  8. 2 sdt garam
  9. Air rebusan bakso
  10. 2 liter air
  11. 2 sdm minyak
  12. Rendaman bakso
  13. Secukupnya air es

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Sapi

  1. Siapkan daging dan bahan lainnya
  2. Potong kecil-kecil daging lalu chopper hingga setenggah halus
  3. Masukan es batu yang telah di tumbuk lalu copper lagi hingga halus.
  4. Masukan tepung, putih telur, bawang putih goreng, lada, garam dan baking powder lalu haluskan hingga semua bahan tercampur rata
  5. Siapkan air dalam panci lalu tambahkan 2 sdm minyak goreng
  6. Bentuk adonan mengunakan sendok (sebelumnya basahi sendok/tangan dengan air), ambil sedikit adonan dan kepal bulat lalu masukan bakso ke dalam panci yang berisi air + minyak. Lakukan sampai adonan habis
  7. Lalu rebus bakso hingga mendidih mengunakan api kecil (agar bakso tidak lembek dan tetap kenyal)
  8. Setelah bakso mengapung semua angkat dan masukan ke dalam air es sebentar lalu tiriskan
  9. Dan bakso siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama