Resep Bakso Sapi Anti Gagal

Bakso Sapi

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Sapi, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Bakso Sapi yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bakso Sapi yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Sapi menggunakan 8 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 200 gr tepung tapioka
  3. 1 sdm jelly plain
  4. 1 sdt lada bubuk
  5. 2 sdt garam
  6. 250 gr es batu
  7. 2 sdm bawang merah goreng
  8. 2 sdm bawang putih goreng

Cara untuk membuat Bakso Sapi

  1. Potong kcik-kecil danging sapi
  2. Giling menggunakan food procesor/choper hingga tercacah kasar
  3. Tambahkan garam dan es batu. Giling lagi.
  4. Tambahkan humbu-bumbu, tepung dan jelly kedalam adonan daging. Giling lagi hingga halus
  5. Pindahkan adonan bakso kedalam baskom/wadah besar
  6. Siapkan air panas mendidih yg sudah dimatikan apinya.
  7. Cetak bakso, masukan bakso kedalam air panas. Biarkan hingga mengapung
  8. Lakukan hingga adonan habis
  9. Angkat bakso yg sudah mengapung. Tiriskan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama