Resep Bakso daging sapi yang Bisa Manjain Lidah

Bakso daging sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Bakso daging sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso daging sapi, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Bakso daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Bakso daging sapi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso daging sapi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso daging sapi diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso daging sapi menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep turun temurun dari keluarga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso daging sapi:

  1. bakso
  2. Air
  3. 1/4 daging sapi
  4. 5 butir Bawang putih
  5. 3 butir Kemiri
  6. secukupnya ladaku/mrica
  7. Garam
  8. penyedap rasa
  9. saset kuah bakso
  10. Mie burung dara
  11. Bihun
  12. Cesim dan tauge
  13. Untuk tambahan
  14. Daun bawang, sledri dan bawang goreng

Cara membuat Bakso daging sapi

  1. Potong daging tipis2 untuk kuah (Potong daging ikutin serat, supaya tidak alot
  2. Didihkan air secukupnya
  3. Haluskan bumbu Mrica 10 butir Kemiri 3butir Bawang putih 5butir
  4. Kemudian Bumbu yang sudah di haluskan Masukan ke dalam panci, yang sudah mendidih. Biarkan beberapa detik, kemudian masukan daging sapi yang sudah diiris. Tutup panci dan apinya kecilin Sambil kita siapin bahan lainnya.
  5. Kemudian Masukan garam secukupnya Penyedap rasa secukupnya Kuah baso 2 saset
  6. Setelah daging sudah empuk Rasa sudah pas tinggal masukan bakso

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama