Resep Bakso Daging Sapi Ketupat yang Sempurna

Bakso Daging Sapi Ketupat

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Daging Sapi Ketupat, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Daging Sapi Ketupat yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Bakso Daging Sapi Ketupat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Daging Sapi Ketupat yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Daging Sapi Ketupat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso Daging Sapi Ketupat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Bakso Daging Sapi Ketupat yang bisa sobat jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Daging Sapi Ketupat diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Daging Sapi Ketupat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Daging Sapi Ketupat menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sesudah menikmati aneka masakan bersantan, tidak lengkap kalau tidak menyiapkan bakso dengan kuah tulang iga (wajib buat keluarga saya). Saya juga ikutan masak sebab selain menu khas Idul Fitri memang selalu dinantikan kidos, juga diluaran yang jualan makanan masih belum banyak. Saya membuat masakan mulai dari yang bersantan, hingga bakso sapi. Baksonya dinikmati bersama ketupat, seger enak, mengenyangkan ditemani dengan: sambal, kecap, jeruk, taburan seledri dan bawang goreng. Yuk eksekusi segera. #Cookpadcommunity_Kalbar #Cookpadcommunity_Pontianak #DahHariRaya #BerapiBerami_MasakanKhasIdulFitri #ResepMamaEra #ResepSupdanSoto

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Daging Sapi Ketupat:

  1. 1 kg bakso daging sapi
  2. 1/2 kg tulang iga sapi
  3. 1.5 sdm garam (selera)
  4. 1 sdt kaldu bubuk (selera)
  5. 2000 ml air (disesuaikan)
  6. Bumbu halus:
  7. 5 siung bawang putih
  8. 5 bh bawang merah
  9. 3 cm jahe
  10. 1/4 pala
  11. 1 sdt lada biji
  12. Pelengkap:
  13. Mie sohun
  14. Ketupat
  15. Kecap, sambal, bawang goreng, daun bawang, seledri dan jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Daging Sapi Ketupat

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Rebus tulangan Sapi sebentar lalu buang airnya, lalu rebus kembali hingga keluar kaldunya dan tulang iga sapi empuk.
  3. Tumis bumbu halus, lalu Masukkan kedalam rebusan kuah tulang. Tambahkan garam dan kaldu bubuk koreksi rasa. Masukkan bakso sapi biarkan hingga mengapung.
  4. Penyajian: ambil mangkuk isi dengan ketupat, mie sohun, dan beberapa bakso. Tuang kuahnya taburi bawang goreng dan seledri/daun bawang. Beri pelengkapnya jeruk, sambal, dan bawang goreng. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Daging Sapi Ketupat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama