Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Bakso Ayam, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Bakso Ayam yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Ayam menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Hari ini uprek bikin bakso Home made. Udah lama gak bikin, kebetulan ada stok 1/2 kg dada ayam dikulkas langsung dech eksekusi diambil bagian dagingnya pisahkan dari tulangnya setelah ditimbang ada 450g .
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Ayam:
- 450 gr daging ayam fillet, potong2 kecil
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdt lada bubuk
- 3 batang daun seledri, iris halus
- 3 sdm kecap
- 1 butir telur
- 5 sdm tepung tapioka
- 100 ml air es
- 1 sdt garam
- 1 sch masako
- 1/2 sdt penyedap, optional
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Ayam
- Masukkan potongan daging ayam, seledri, daun bawang, air es lalu haluskan, saya pake food Prosesor. Setelah daging ayam halus tambahkan tepung tapioka, telur, garam, kecap, kaldu bubuk, penyedap lalu nyalakan lagi food prosesor hingga semua bahan tercampur rata.
- Didihkan air dalam panci tambahkan 2 sdm minyak goreng. Setelah air mendidih matikan api. Ambil adonan ditangan lalu pencet seperti gambar lalu ambil dengan sendok & masukkan dalam air yang mendidih tadi. Lakukan hingga adonan habis. Lalu nyalakan lagi panci & masak hingga bakso mengapung.
- Setelah bakso mengapung angkat & tiriskan.
- Bakso Ayam Home made siap disajikan atau di olah sesuai selera. Asli enak banget empuk & berasa dagingnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!