Resep Bakso ayam yang Bisa Manjain Lidah

Bakso ayam

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bakso ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso ayam, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Bakso ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakso ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Bakso ayam yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso ayam menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso ayam:

  1. 500 g daging ayam giling, dinginkan dalam chiller
  2. 5 sdm tepung tapioka
  3. 6 siung bawang putih, dihaluskan
  4. 1 sdt lada bubuk
  5. 2 sdt garam
  6. 1/2 sdt gula pasir
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. 1/2 sdt soda kue
  10. 1 butir telur
  11. Pelengkap ::
  12. Sesuai selera mie kuning, bihun, soun, sawi, toge, daun bawang,
  13. Seledri, bawang goreng, dll

Cara untuk membuat Bakso ayam

  1. Siapkan daging ayam cincang yang sudah dingin ke dalam wadah.
  2. Campurkan semua bahan dalam wadah yang lebih kecil, campur dan aduk sampai rata. Setelah rata, masukkan ke wadah daging. Aduk sampai rata dan meresap.
  3. Diamkan dalam kulkas selama 30-40 menit agar adonan lebih solid dan mudah dibentuk.
  4. Siapkan panci, masak air dengan api kecil. Saat air mulai panas dan mulai berbuih, masukkan adonan yang sudah dibulatkan.
  5. Jika bakso sudah mengapung, berarti sudah matang. Tiriskan dan dinginkan. Jika tidak langsung habis bisa dibekukan dan siap dipakai jika dimasak.
  6. Membuat kuah :: Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, gula, kaldu jamur, daun bawang ke air rebusan bakso. Didihkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama