Resep Bakso Ayam Udang yang Bisa Manjain Lidah

Bakso Ayam Udang

Sedang mencari ide Resep Bakso Ayam Udang yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Ayam Udang, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Bakso Ayam Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ayam Udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Bakso Ayam Udang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Ayam Udang menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Ayam Udang:

  1. 200 g ayam
  2. 50 gr udang
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 butir telur
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/4 sdt lada bubuk
  7. 1 sdm Tepung terigu
  8. 5 sdm tepung tapioka
  9. 1 sdm minyak goreng
  10. 400 ml air

Cara membuat Bakso Ayam Udang

  1. Haluskan ayam n udang dg blender.. campur telur + lada + garam + parutan bawang.. aduk rata.. campur dg daging..
  2. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit.. uleni hingga merata..
  3. Panaskan air hingga mendidih.. bentuk bakso dg tangan n sendok.. masukkan dalam air mendidih..
  4. Masak hingga bakso mengambang n matang.. tiriskan.. (dapat d simpan d freezer or lgsg d masak) 💛..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama