Resep Bakso ayam udang kenyal dan enak Anti Gagal

Bakso ayam udang kenyal dan enak

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso ayam udang kenyal dan enak Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso ayam udang kenyal dan enak Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Bakso ayam udang kenyal dan enak Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ayam udang kenyal dan enak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso ayam udang kenyal dan enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso ayam udang kenyal dan enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bakso ayam udang kenyal dan enak yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso ayam udang kenyal dan enak adalah 23 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso ayam udang kenyal dan enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso ayam udang kenyal dan enak menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu andalan untuk anak" klo lagi pusing mau masak apa.. bahan nya simple dan cara masak nya pun mudah.. yukk kita coba.. 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso ayam udang kenyal dan enak:

  1. 150 gr daging ayam cincang
  2. 50 gr daging udang cincang
  3. 1 butir telur ayam
  4. 30-50 ml air dingin
  5. 5 sdm tepung terigu
  6. 2 sdm tepung tapioka
  7. 1/4 sdt baking powder (optional)
  8. 3 siung bawang putih, cincang halus (atau bubuk bawang putih)
  9. 2 batang daun bawang kecil, potong kecil"
  10. 2.5 sdt kaldu jamur
  11. 1/2 sdt merica
  12. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah membuat Bakso ayam udang kenyal dan enak

  1. Campur semua bahan, aduk rata. Test rasa dengan goreng sedikit adonan, jika sudah sesuai, goreng sebanyak ¾sdm atau besar nya sesuai selera, hingga adonan habis.
  2. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan nasi hangat dan sambal pedas manis atau saos tomat untuk anak".. hmm.. yummy.. selamat menikmati.. 😉

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso ayam udang kenyal dan enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama