Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bisa langsung dinikmati atau bisa juga untuk bahan membuat seblak Untuk tahu baksonya bisa digoreng dulu ya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram:
- Bahan yg diblender
- 1/4 kg -+ jamur tiram
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 1 sdm daun bawang yg telah di iris kecil
- 1 sdm bawang goreng
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
- 1/4 sdt gula
- 1/2 sdm kecap manis
- 2 sdm air es
- Bahan yg diaduk
- 4 sdm tepung terigu
- 30 sdm tepung tapioka (tepung aci / tepung kanji)
- Secukupnya air untuk merebus
- Secukupnya tahu coklat
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram
- Cuci bersih jamur tiram, lalu peras sampai tidak keluar air
- Blender semua bahan sampai halus
- Lalu taruh diwadah tambahkan tepung tapioka & terigu, aduk rata (bisa tambah tapioka bila susah di cetak). Ini akan dibentuk seperti membuat bakso
- Panaskan air secukupnya dipanci lalu cetak adonan (seperti membuat bakso). Masak sebentar, angkat yg sudah mengapung
- Untuk tahu coklat, cuci tahu lalu peras, iris tengahnya lalu masukan adonan. Siapkan kukusan lalu kukus -+ 15 menit
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!