Resep Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi Anti Gagal

Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Senengnya bisa dolan ng tangerang mampir dan ngintip resep dr mb @avriliacahyani begitu sedep dan segerr..pedesnya juga daper masem2 sege.. #CoboyDolan #coboydolannangcocomtang #coboydolan_cocomtang #coboywani #coboy_cooksnap #kampungIDAMAN #cookpadvimmunity_surabaya #PekanIDAMAN #olahandagingkurban #PosbarIDAMAN

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi:

  1. 10 pentol/bakso daging sapi
  2. 700 ml air
  3. Sayuran :
  4. 1 buah wortel
  5. 6 helai buncis
  6. 3 lbr kolbis
  7. Bumbu :
  8. 5 btg daun kedondong yg muda
  9. 1 buah tomat matang
  10. 3 siung bawang merah
  11. 1 siung bawang putih
  12. 1 ruas jari lengkuas geprek
  13. 1 bj cabe merah keriting
  14. 15 bj cabe rawit
  15. 1 sdt garam
  16. 1/4 sdt gula pasir
  17. 1/2 sdt kaldu jamur

Langkah-langkah membuat Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi

  1. Iris2 duo cabe, duo bawang, daun kedondong, tomat, semua sayuran, serta pentol...
  2. Didihkan air bersama pentol lalu masukan sumua bumbu yg diiris biarkan mendidih lagi beri garam, gula pasir, kaldu jamur,.. lalu masukan sayuran madak hingga matang lalu angkat..
  3. Asem2 pentol sdh siap disantap bersama keluarga tercinta..bener2 seger...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama