Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Baso Ayam Anti Gagal

Tahu Baso Ayam

Anda sedang mencari ide Resep Tahu Baso Ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Baso Ayam yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tahu Baso Ayam, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Baso Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Baso Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tahu Baso Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tahu Baso Ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Baso Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Baso Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Baso Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Baso Ayam menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bisa buat cemilan, atau disajikan dengan kuah, yummy

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu Baso Ayam:

  1. 200 gram daging ayam giling
  2. 1 butir telur ayam
  3. 10 tahu goreng segitiga
  4. 10 sdm tepung tapioka
  5. 2 sdm tepung maizena
  6. 100 ml Air es
  7. 2 sdt garam
  8. 2 sdt kaldu ayam
  9. 2 buah bawang putih
  10. 1 sdt bubuk lada putih
  11. Daun bawang
  12. 2 sdm minyak wijen

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Baso Ayam

  1. Siapkan daging giling ayam, campur dengan telur, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, kaldu ayam, bubuk lada putih, minyak wijen daun bawang yang sudah dipotong potong, aduk rata
  2. Tambahkan tepung tapioka dan maizena dan campurkan dengan air es perlahan sampai adonan rata
  3. Siapkan tahu dan isi tahu dengan adonan ayam, masukan pada kukusan
  4. Didihkan air pada kukusan dan kukus tahu baso ayam selama 20 menit
  5. Angkat dan sajikan
  6. Bisa disajikan dengan kuah, rebus air tambahkan kaldu ayam dan garam, bubuk lada putih, bubuk bawang putih secukupnya dan tambahkan daun bawang dan 2 sdm minyak wijen. Sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Baso Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama