Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi Solo yang Bisa Manjain Lidah

Bakso Sapi Solo

Sedang mencari inspirasi Resep Bakso Sapi Solo yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso Sapi Solo Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Bakso Sapi Solo yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi Solo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi Solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso Sapi Solo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Sapi Solo yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso Sapi Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi Solo memakai 30 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh...... Taqobbalallahu Minna Wa minkum sahabat Cookpad... Selamat merayakan idul fitri 1442H bersama keluarga πŸ€—πŸ’ Bertemu kembali dengan agenda rutin grup kesayangan CLOVER Alhamdulillah minggu ini kembali Ibu Yeni @seruni berbagi THR untuk teman2 CLOVER 😍dengan memberikan tantangan berkreasi menu lebaran. Semoga ibu yeni selalu diberikan kesehatan, keselamatan dan keberkahan aamiiinn. Nah, dirumah kami BAKSO SAPI ini menjadi menu andalan, tdk pernah ketinggalan saya hidangkan saat lebaran, karena saya merantau diluar jawa sudah beberapa kali lebaran tdk mudik, teman2 rantau kami kebanyakan dr sumatera, kalimantan dll. Mereka senang sekali dengan menu bakso ini segeeerr katanya, karena rata2 mereka sudah masak bersantan dirumah..πŸ˜„ Berikut resepnya: Source bakso: rickekitchen Source kuah bakso asli magelang : rezakitchen #GADimulaiDariNol #Semarak_GADimulaiDariNol #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_(kotakamu)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Sapi Solo:

  1. Bahan Bakso Sapi:
  2. 500 gr Daging sapi bagian paha/tanpa lemak
  3. 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  4. 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. 1 btr putih telur uk. Kecil
  10. 150 gr es batu (timbang)
  11. 75 gr tepung kanji
  12. Bahan Bumbu Kuah :
  13. 10 bh bawang putih geprek cacah
  14. 5 bh kemiri sangrai,haluskan
  15. 1 bks merica bubuk ladaku
  16. 2 bks royco sapi sachet
  17. Secukupnya garam
  18. Secukupnya gula pasir
  19. 1 bh Kaki/Skengkel Sapi
  20. Secukupnya Lemak sapi
  21. 1 panci besar
  22. Pelengkap:
  23. Sawi
  24. Mie putih
  25. Mie kuning
  26. Sambal
  27. Jeruk nipis
  28. Saos dan kecap
  29. Bawang goreng taburan
  30. Soprey (daunbawang dan seledri iris halus)

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Sapi Solo

  1. Membuat bakso: giling daging yg sdh dipotong kecil2 dengan choper dengan menambahkan bawang putih dan bawang merah goreng dan es batu.Sampai lembut warna bakso tetao merah
  2. Masukkan garam secukupnya dan giling kembali
  3. Tambahkan bumbu2 lainnya,gula,merica,kanji,putel dan baking powder.masukkan sisa es batu, mixer sampai tercampur rata Jaga adonan agar tetap dingin. Warna menjadi merah muda.pindahkan baskom
  4. Didihkan air, lalu ambil adonan bulat2kan langsung masuk kedalam panci biarkan bakso sampai matang mengapung, lalu pindahan ke baskom isi air es.biarkan sampai dingin. Tiriskan
  5. Cara membuat kuah bakso enak: Didihkan air sepanci, masukkan skengkel
  6. Haluskan kemiri yg sdh disangrai, dan cacah halus bawang putih. Tumis dengab minya hingga harum dan kecoklatan,lalu masukkan kedalam rebusan kaldu skengkel. Aduk rata
  7. Tambahkan merica, gula, garam dan kaldu bubuk sapi (optional) tes rasa.
  8. Pelengkap : sawi, mie putih dan mie kuning.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Sapi Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama