Langkah Mudah untuk Membuat Baso Aci homemade Anti Gagal

Baso Aci homemade

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Aci homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Baso Aci homemade, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Baso Aci homemade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Aci homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Aci homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Baso Aci homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Baso Aci homemade yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Baso Aci homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso Aci homemade memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baso Aci adalah makanan favoritku.. Bisa dijadiin sajian kalo ada temen,saudara dateng ke rumah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baso Aci homemade:

  1. 1/2 kg Tepung Tapioka
  2. 1/4 kg Tepung Terigu
  3. Secukupnya Garam
  4. Secukupnya Penyedap Rasa
  5. Secukupnya Lada Putih
  6. Untuk isian:
  7. Bumbu Sinti (sesuai selera)
  8. Secukupnya Air
  9. Bumbu Kuah:
  10. 2 bh Bawang Merah (diiris)
  11. 2 bh Bawang Putih (diiris)
  12. Secukupnya Garam/Penyedap Rasa
  13. Secukupnya Lada putih
  14. Secukupnya Bawang Daun
  15. 1 bh Tomat (diiris)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Baso Aci homemade

  1. Satukan semua bahan t. Tapioka, tepung terigu, garam, penyedap rasa dan Lada putih, siram dengan air mendidih
  2. Setelah itu uleni bahannya sampai adonan kalis,, dan langsung kita bentuk bundar / sesuai selera dan diisi bumbu sinti
  3. Beres dibentuk kita rebus baso acinya sampe matang
  4. Lalu setelah matang kita bisa simpan di kulkas untuk dijadikan frozen food/atau kita langsung buat kuahnya
  5. Untuk kuahnya tumis Bawang merah,Bawang putih setelah tercium wanginya kita masukan air dikasih bumbu penyedap, garam, Lada Putih dan sedikit gula pasir.. Masukan baso Aci tunggu sampe mendidih masukan Bawang daun dan tomat, cek rasaa.. Baso Aci siap disantapp...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Baso Aci homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama