Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tumis Sawi Teri Bakso, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Sawi Teri Bakso yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis Sawi Teri Bakso, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Sawi Teri Bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Sawi Teri Bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis Sawi Teri Bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Tumis Sawi Teri Bakso yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Sawi Teri Bakso adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Sawi Teri Bakso diperkirakan sekitar 15-20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Sawi Teri Bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Sawi Teri Bakso menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Menu ini untuk yang males masak ribet tapi pengen makan sayur yg enak.. untuk garam, gula dan penyedap saya menggunakan takaran sesuai feeling yaa.. apabila dirasa rasanya kurang atau berlebihan, boleh ditambah atau dikurangi.. Selamat mencoba... Happy cooking...😘😘
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Sawi Teri Bakso:
- 1 bonggol ukuran sedang sawi putih
- 1 sdm teri kering (rendam air panas, tiriskan)
- 5-7 buah bakso ukuran kecil
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 1/2 sdt garam
- 3/4 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk/kaldu jamur/penyedap lainnya
Cara untuk menyiapkan Tumis Sawi Teri Bakso
- Potong sawi sesuai selera
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah
- Panaskan minyak, masukkan irisan bawang merah dan tumis sampai harum.. kemudian masukkan teri, tumis sebentar.. lalu masukkan bawang putih dan cabe merah.
- Setelah harum, masukkan bakso dan aduk sebentar..
- Masukkan sawi yang sudah dipotong dan dicuci bersih, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.. masak sampai layu..
- Tes rasa.. apabila batang sawi yang berwarna putih sudah matang, matikan api dan tumis sawi siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Sawi Teri Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!