Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso sapi homemade yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso sapi homemade yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Bakso sapi homemade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso sapi homemade yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso sapi homemade, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso sapi homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Bakso sapi homemade yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso sapi homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso sapi homemade menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ceritanya pingin makan bakso.. etapiii warung bakso langganan belum bukaa amangnya masih mudik lebaran...hihi.. inget ada stok daging sapi di kulkas langsung kepikiran bikin sendirii 🤤 saya share cara bikin pentolnya yaa.. kalau untuk resep kuahnya sudah ada di postingan saya sebelumnya..,🥰🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso sapi homemade:
- 500 gr daging dapi tanpa lemak
- 100 gt tapioka (10sdm)
- 100 ml putih telur
- 80 gr es batu
- 9 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- Sejumput baking powder
- 2 sdt garam halus
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso sapi homemade
- Siapkan semua bahan.. iris² daging kecil² supaya mudah saat memblender.. goreng bawang merah dan merah putih sampai matang.
- Blender bawang goreng daging dan es batu secara bertahap yaa..
- Tambahkan putih telur dan bumbu lainnya kecuali tapioka ya
- Tambahkan tapioka dan kaldu bubuk aduk rata.
- Didihkan air. Matikan api lalu cetak adonan masukkan ke akr mendidih. Terakhir masak selama 10menit.
- Angkat. Tirikan.
- Siap dikreasikan sesuai selera
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso sapi homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!