Cara Gampang Membuat Bakso Pentol Ayam, Bikin Ngiler

Bakso Pentol Ayam

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bakso Pentol Ayam, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bakso Pentol Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bakso Pentol Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Pentol Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Pentol Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso Pentol Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Bakso Pentol Ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Pentol Ayam adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Pentol Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Pentol Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Pentol Ayam menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bakso ini kenyal tanpa obat pengenyal yah. Rasanya enak banget ini. Kunci suksesnya adonan harus dingin dan daging harus halus diblender. Lebih baik ayam dimasukin freezer dulu sekitar 1jam agar dingin. Bisa dibuat kuah ato campuran masakan lain, seperti cap cai, bihun goreng dll. Liat juga resep bakso ikan saya, disana ada resep sup ikan. Video lengkap ada di channel youtube "dr apriyani tan" https://youtu.be/UtjkE9A2Uk4

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Pentol Ayam:

  1. Bahan A
  2. 500gr ayam paha fillet giling
  3. 120gr es batu
  4. Bahan B
  5. 75gr bawang merah, iris
  6. 25gr bawang putih, iris
  7. Bahan C
  8. 12gr garam
  9. 9gr gula
  10. 3gr kaldu jamur
  11. 2gr lada
  12. 3gr baking powder double acting
  13. 60gr putih telur
  14. Bahan D
  15. 80gr tapioka

Cara membuat Bakso Pentol Ayam

  1. Goreng bahan B sampai agak kecoklatan, tiriskan, dinginkan.
  2. Masukkan bahan A ke dalam food processor, blender selama 3 menit. Note: Jika tidak ada alat, pastikan daging ayam digiling halus dan dimasukkan ke dalam freezer dulu selama 1jam baru diolah, es batu diganti air es. Bawang goreng harus diblender.
  3. Masukkan bahan C, blender selama 2 menit.
  4. Masukkan bahan C, asal rata aja, kurang lebih 20-30 detik.
  5. Siapkan panci berisi air, didihkan kemudian kecilkan api, bentuk bakso bulat2 menggunakan sendok kecil, setelah semua adonan dibulatkan, besarkan api ke yang paling besar, rebus sampai semua pentol bakso mengapung. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Pentol Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama