Cara Gampang Membuat Bakso Ikan Tenggiri Mantul yang Bikin Ngiler

Bakso Ikan Tenggiri Mantul

Lagi mencari ide Resep Bakso Ikan Tenggiri Mantul yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri Mantul Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Bakso Ikan Tenggiri Mantul, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ikan Tenggiri Mantul yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ikan Tenggiri Mantul, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri Mantul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Ikan Tenggiri Mantul yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ikan Tenggiri Mantul adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ikan Tenggiri Mantul diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Ikan Tenggiri Mantul yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri Mantul memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kunci suksesnya: ikan harus digiling halus pakai food processor dan pakai es batu. Kalau tidak ada alat, bisa aduk pakai tangan tapi lebih lama kira2 10menit, es batu diganti air es. Tapi kalo tidak ada air es pakai air biasa juga bisa menghasilkan bakso kenyal karena tekstur ikan tenggiri yang emang agak kenyal. Untuk bulatin bakso benar2 bulat emg butuh satu langkah lagi: jadi bulatin adonan bakso kemudian masukkan ke air dingin, kemudian basahin kedua tangan dengan minyak, lalu bakso dibulatin pakai dua tangan. Video lengkap ada di channel "dr apriyani tan" https://youtu.be/fA43eLAh5RU

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri Mantul:

  1. Bahan A
  2. 500gr ikan tenggiri giling
  3. 125gr es batu
  4. Bahan B
  5. 20gr garam
  6. 10gr gula
  7. 2gr kaldu jamur
  8. 60gr putih telur
  9. Bahan C
  10. 100gr tapioka
  11. Bahan kuah Sayur bebas
  12. 2000gr air
  13. 70gr bawang putih,cacah,tumis
  14. secukupnya Garam, gula, lada, kaldu jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri Mantul

  1. Masukkan bahan A ke dalam food processor. Blender selama 2 menit. Jika tidak ada alat, es batu diganti air es dan ikan tenggiri dimasukin ke dalam freezer dl sebelumnya sekitar 1jam agar dingin.
  2. Masukkan bahan B, blender lagi 2 menit.
  3. Masukkan bahan C,blender asal rata aja 10-15 detik.
  4. Siapkan panci berisi air masak sampai mendidih,kemudian kecilkan api, bentuk adonan bakso bulat2 sampai selesai, kemudian besarkan api ke paling besar, masak sampai semua bakso mengapung.
  5. Bahan kuah: ambil air bekas rebusan bakso, kemudian masukin semua bahan kuah. Sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Ikan Tenggiri Mantul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama