Cara Gampang Membuat Bakso goreng rambutan Anti Gagal

Bakso goreng rambutan

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakso goreng rambutan yang Enak yang unik?, Resep Bakso goreng rambutan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Bakso goreng rambutan, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso goreng rambutan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso goreng rambutan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso goreng rambutan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Bakso goreng rambutan yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso goreng rambutan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso goreng rambutan menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buat pelengkap makan bakwan surabaya, coba sendiri mom pasti ketagihan, gorengnya g perlu selama bakso goreng kopong jd menghemat waktu juga. #PejuangGoldenApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso goreng rambutan:

  1. 500 gram daging ayam giling
  2. 200 gram udang potong kecil2
  3. Secukupnya kulit pangsit potong2 memanjang
  4. Tepung pelapis:
  5. 5 sdm tepung trigu
  6. Secukupnya air
  7. Bumbu :
  8. 1 sdm maizena
  9. 2 buah putih telur
  10. 100 ml air es
  11. Secukupnya garam,gula,kaldu jamur merica bubuk
  12. 1 sdm saus tiram
  13. 1 sdm kecap asin

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso goreng rambutan

  1. Campur ayam giling, putih telur,air dingin, bumbu, tepung maizena, dan udang aduk rata hingga kalis lengket tercampur. Siapkan tepung pelapis dengan cara mencampurkan tepung dengan air hingga kekentalan yang diinginkan. Siapkan juga kulit pangsit yang sudah dipotong
  2. Panaskan minyak dengan api kecil, masukkan bakso rambutan, bentuk bulat lalu masukkan ke adonan tepung baru ke kulit pangsit tekan2 agar kulit pangsit tertempel erat. Jangan tunggu minyak terlalu panas nanti kulit pangsit cepat matang sedangkan dalamnya masih mentah.
  3. Tusuk dengan tusukan sate bagian tengah bakso rambutan jika sudah tidak ada adonan menempel, tandanya sudah matang, tiriskan
  4. Ini penampakan dalamnya mom
  5. Selamat menikmati 🙏😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso goreng rambutan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama