Bagaimana Membuat Kentang baso kecap, Enak Banget

Kentang baso kecap

Lagi mencari ide Resep Kentang baso kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Kentang baso kecap yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kentang baso kecap yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kentang baso kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kentang baso kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kentang baso kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Kentang baso kecap yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kentang baso kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kentang baso kecap memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kentang baso kecap:

  1. Bahan untuk bola2 daging
  2. 300 gr daging cincang
  3. 200 grm udang
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 1 sdm kecap asin
  6. 2 sdt minyak wijen
  7. 2 sdm tepung sagu
  8. Bahan pendamping
  9. 1 bh kentang besar potong
  10. Bahan bumbu :
  11. 3 siung bawang putih halus
  12. 1/2 bh bawang bombay iris
  13. 1 cabe merah besar, iris (optional)
  14. Bahan Saus :
  15. 1 sdm saus tiram
  16. 1 sdm kecap asin
  17. secukupnya Garam, gula, dan merica
  18. Larutan tepung maizena
  19. secukupnya Air
  20. Daun bawang iris (taburan)

Cara membuat Kentang baso kecap

  1. Bumbui daging ayam dan udang dengan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula merica dan tepung sagu aduk sampai rata diamkan selama 30 menit di chiller
  2. Bulatkan daging dengan sendok, goreng sampai matang dan angkat
  3. Goreng kentang sampai matang sisihkan
  4. Panaskan wajan dengan sedikit minyak tumis bawang putih dan bombay sampai harum masukkan saus di atas aduk hingga sedikit mengental. (saya tambahin sisa jagung muda, bekas masak pete kemarin)
  5. Masukkan bakso dan kentang aduk rata, masukan larutan tepung maizena, terakhir taburi daun bawang. Sesuaikan kekentalan air, jika suka agak becek jangan masukan maizena terlalu banyak

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kentang baso kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama