Bagaimana Membuat Baso Aci Tulang Rangu komplit yang Bikin Ngiler

Baso Aci Tulang Rangu komplit

Sedang mencari ide Resep Baso Aci Tulang Rangu komplit Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Baso Aci Tulang Rangu komplit, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Baso Aci Tulang Rangu komplit yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Aci Tulang Rangu komplit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Aci Tulang Rangu komplit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Baso Aci Tulang Rangu komplit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Baso Aci Tulang Rangu komplit yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso Aci Tulang Rangu komplit adalah 6_7 mangkuk.. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso Aci Tulang Rangu komplit diperkirakan sekitar 1/2 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Baso Aci Tulang Rangu komplit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso Aci Tulang Rangu komplit memakai 16 jenis bahan dan 16 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Mumpung idul adha daging masih banyak saya buat baso aja tapi versi baso aci yg lagi hitz 😂 Tapi biar nikmat isianya pakai daging sapi cincang asli

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Baso Aci Tulang Rangu komplit:

  1. 1/4 Daging sapi+lemak(Pakai tetelan lebih bagus)
  2. 15 SDM Terigu
  3. 10 SDM Tapioka
  4. 6 Siung Bawang putih
  5. 4 Bawang merah
  6. 1 sdt merica
  7. 1 Sdm garam
  8. 1 Sdm masako
  9. 1/4 sdt micin
  10. secukupnya Minyak goreng
  11. Air putih
  12. Pelengkap: Tahu matang,Sawi putih,kulit pangsit,pilus
  13. 6 Cabai rawit&2 Cabai merah keriting
  14. 2 bungkus Bon cabai
  15. Jeruk limau/nipis
  16. 1 ikat seledridan bawang daun. Bawang goreng secukupnya

Langkah-langkah untuk membuat Baso Aci Tulang Rangu komplit

  1. Cuci bersih daging kemudian rebus sampai empuk dalam 1 liter air. (Jangan buang air rebusannya ya) sisakan sedikit daging yang mentah untuk di cincang.
  2. Daging mentah yg dicincang marinasi dengan Masako saja. Sementara yg sudah di rebuh cukup dipotong kecil-kecil.
  3. Siapkan teflon. Haluskan 3 Siung Bawang putih,1/4 sdt merica,1 sdt garam,1 Sdm masako, sedikit micin. Kemudian larutkan dalam 3 gelas belimbing air putih matang.
  4. Aduk"bumbu sampai larut. Tambahkan tepung terigu sedikit" sambil di aduk sampai rata. Masak dalam api sedang sampai mengumpal.
  5. Pindahkan dalam wadah adonan terigu ya lalu taburi dengan tapioka dan tambahkan potongan seledridan daun bawang aduk sampai merata.
  6. Baso Aci. Ambil secukupnya adonan lalu bulatkan kemudian pipihkan. Isi bagian tengahnya dengan daging sapi cincang lalu bulatkan kembali.(Saya sebagian pakai daging sapi matang,dikarenakan daging cincang saya terlalu sedikit) saya buat baso Acinya 20 biji ukuran sedang.
  7. Siapkan air putih 1 liter beri minyak goreng 1/2 Sdm tunggu keluar buih baru masukan baso Acinya. Tunggu sampai mengapung.
  8. Kol gulung isi daging. Cuci sawi putih kemudian kopek" ambil bagian yang lebar lalu kukus sebentar(5mnt). Setelah di kukus sawinya di ambil. Ambil adonan Aci pilihkan adonan seukuran pangkal sawi. Kemudian beri daging giling. Lalu gulung sawinya. Lakukan sampai sawi selesai di buat(saya buat 10 gulungan) kemudian sisihkan.
  9. Baso Aci tahu. Siapkan tahu yg sudah di goreng(saya beli langsung matang dari pasar biar praktis). Buang isi putihnya kemudian isi dengan adonan Aci lakukan sampai selesai. Kemudian sisihkan.
  10. Baso Aci pangsit. Ambil kulit pangsit potong menjadi 4 bagian lalu ambil sedikit adonan/ambil kecil saya adonanya (saya seukuran kelereng tapi lebih kecil) lalu lipat pangsit sesuka kalian. Baso Aci sosis. Iris sosis sapi menjadi 3 bagian lalu potong 4 bagian ujungnya. Bagian atas beri adonan Aci kemudian goreng lalu sisihkan.
  11. Siapkan kukusan kemudian beri air di bagian bawah olesi minyak di atasnya. Tunggu sampai mendidih lalu masukan baso Aci,baso kol gulung dan Aci yg sudah di rebus tadi kukus sampai matang(30mnt kurleb)
  12. Goreng pangsitnya sampai berwarna kekuningan lalu campur dangan sosis Aci yg sudah di goreng dalam wadah. Setelah agak dingin baru tutup agar tidak melempem terkena udara.
  13. Cara membuat kuah. 2 cabai merah keriting 6 rawit. 1)4 sdt merica 1 Sdt garam 1 sdt Masako 1 bungkus Bon cabai level 15 Beri sedikit air lalu blender halus. Setelah halus tumis sebentar dengan sedikit minyak sampai harum. Masukan kaldu sapinya bisa di beri jeroan sapi jika suka. Lalu masukan sisa daun bawang dan seledri yg sudah di potong kecil-kecil.
  14. Koreksi rasa kuahnya yaa jika di rasa kurang asin bisa di tambahkan garam. Tunggu mendidih lalu taburi bawang goreng matikan kompor.
  15. Siapkan mangkuk tata porsi basonya sesuai selera. Saya. 2 buah baso tahu 4 baso Aci 1 kol gulung Aci 2 pangsit goreng 1 Aci sosis gurita. Tetelan sapi Siram dengan kuahnyaa lalu taburi dengan pilus dan tambahkan irisan jeruk limau.
  16. Baso Aci siap di nikmati selamat mencoba☺️☺️☺️☺️ jika suka pedas bisa di taburi lagi dengan bin cabai atau saos sambal👍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso Aci Tulang Rangu komplit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama