Bagaimana Membuat Bakso Goreng Ikan, Enak

Bakso Goreng Ikan

Lagi mencari inspirasi Resep Bakso Goreng Ikan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Goreng Ikan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Bakso Goreng Ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Goreng Ikan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Goreng Ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Goreng Ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Bakso Goreng Ikan yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Goreng Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Goreng Ikan memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Gurih bgt, bisa utk lauk atau snack, tapi kalo saya biasa utk snack aja.. Karena hasil akhirnya mirip pempek adaan tapi tanpa santan. Selamat mencoba!! #CookpadCommunity_Semarang #SemangcookHokya #Semangcook_potluck #PekanPosbar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Goreng Ikan:

  1. 625 gr daging ikan giling (tenggiri dll, saya pakai gabus)
  2. Berat ikan setelah digiling yaaa
  3. 200-250 ml air es
  4. 2 butir telur
  5. 8 butir bawang merah, haluskan
  6. 4 siung bawang putih, haluskan
  7. 5-6 batang daun bawang kecil, iris halus
  8. 2 sdm garam
  9. 1 sdm gula pasir
  10. 1 sdm MSG (yes we need MICIN!!)
  11. 1 sdt merica
  12. 500 gr tapioka/ sagu tani

Langkah-langkah membuat Bakso Goreng Ikan

  1. Aduk rata daging ikan giling halus dgn air, gula, garam, merica, MSG, bawang merah dan bawang putih halus. Remas2 hingga rata dan lembut.
  2. Tambahkan telur dan daun bawang, aduk rata kembali.
  3. Masukkan sagu tani. Aduk rata dgn ujung jadi (jangan overmix ya).
  4. Tes rasa, masak sedikit adonan dgn sedikit minyak. Koreksi rasa bila perlu.
  5. Dgn bantuan 2 buah sendok makan, bentuk bola-bola. Goreng adonan dlm minyak banyak hingga matang dan permukaannya kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  6. Sajikan begitu saja atau lengkapi dgn cuko/cuko merah/saus sambal botolan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Goreng Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama