Resep Tomyam bakso seafood Anti Gagal

Tomyam bakso seafood

Sedang mencari inspirasi Resep Tomyam bakso seafood Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tomyam bakso seafood Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Tomyam bakso seafood, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tomyam bakso seafood yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tomyam bakso seafood, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tomyam bakso seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Tomyam bakso seafood yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tomyam bakso seafood adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tomyam bakso seafood diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tomyam bakso seafood yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tomyam bakso seafood menggunakan 17 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dingin-dingin makan kuah seuhaaah emang endolita. MasyaAllah Bakso ikan udah lama beli dan masih membeku ajah di freezer. Xixixixixi #cookpadcommunity_depok #pekancooksnap

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tomyam bakso seafood:

  1. 1/2 kg bakso seafood frozen
  2. 1 bungkus tahu sutra
  3. 3 buah jeruk nipis, ambil airnya
  4. 700 ml air
  5. 1 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 batang sereh
  8. 1 cm lengkuas
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdm minyak ikan
  11. secukupnya Garam, gula dan kaldu
  12. Bumbu halus :
  13. 5 buah bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 2 butir kemiri
  16. 5 buah cabe merah keriting
  17. 6 buah cabe rawit merah

Langkah-langkah membuat Tomyam bakso seafood

  1. Tumis bumbu halus, sisihkan Didihkan air, masukkan bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas.
  2. Masukkan bakso seafood, tambah garam, gula, kaldu dan perasan jeruk nipis. Koreksi rasa Terakhir masukkan crab stick dan sawi. Aduk sebentar. Matikan kompor Nikmati selagi hangat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tomyam bakso seafood yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama