Resep Sup Baso Udang Anti Gagal

Sup Baso Udang

Anda sedang mencari ide Resep Sup Baso Udang yang Enak Banget yang unik?, Resep Sup Baso Udang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Sup Baso Udang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Baso Udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Baso Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sup Baso Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sup Baso Udang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Baso Udang adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Baso Udang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sup Baso Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Baso Udang menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sudah lama anak-anak tidak makan sea food. Minggu yang lalu niat beli ikan di pasar. Ternyata aku kesiangan😅, jadi hanya dapat udang kecil, ikan kakap dan ikan kembung. Berhubung udangnya mini kalau dimasak asam manis kurang berasa😀, jadinya aku buat baso aja. Ikan kakap dan ikan kembungnya masuk freezer buat stock hehehe. Karena ini pertama kali masak baso udang, jadi nyari resep baso udang uang mudah di cookpad. Saya menggunakan resep "Sup Bola Bola Udang" punya mbak Atik Efendi dengan modif penambahan brokoli dan wortel rebus. Saya tidak ada bawang putih bubuk, saya ganti bawang putih goreng. Daun sledri saya skip. Oiya, judul saya ganti jadi sup baso udang, supaya mudah dicari di cookpad 😀. Sumber: Atik Efendi https://cookpad.com/id/resep/13074958-%F0%9F%92%A2-sup-bola-bola-udang-%F0%9F%92%A2?invite_token=4qoj2uBzUwBbCjKJsvEzH5cG&shared_at=1623580728 #PotBerbisik_Seafood #CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Baso Udang:

  1. Bahan baso
  2. 250 gram udang kupas kulit
  3. 1 butir putih telur
  4. 4 siung bawang putih goreng
  5. 1 sdt lada bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 cube es kecil
  8. 1000 ml air
  9. Bahan kuah
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 sdm bawang putih iris goreng
  13. 1 sdm minyak wijen
  14. brokoli dan wortel rebus

Cara untuk membuat Sup Baso Udang

  1. Masukan semua bahan baso kecuali air, ke dalam choper. Haluskan sampai membentuk adonan.
  2. Masak air sampai mendidih, kemudian matikan apinya. Bentuk baso udang menggunakan dua buah sendok, setelah membentuk bulatan masukan adonan ke dalam air yang sudah direbus. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan baso udang mengapung ke atas.
  3. Selanjutnya nyalakan api kompor, masak sampai mendidih. Tambahkan lada, garam, bawang goreng dan minyak wijen. Baso udang sudah siap dimakan, dimakan begini saja sudah enak, atau diberi tambahan sayuran untuk menambah gizi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup Baso Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama