Resep Resep Cilok Isi Keju dan Bakso yang Sempurna

Resep Cilok Isi Keju dan Bakso

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Resep Cilok Isi Keju dan Bakso Anti Gagal yang unik?, Resep Resep Cilok Isi Keju dan Bakso yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Resep Cilok Isi Keju dan Bakso, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Resep Cilok Isi Keju dan Bakso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep Cilok Isi Keju dan Bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Resep Cilok Isi Keju dan Bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Resep Cilok Isi Keju dan Bakso yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Resep Cilok Isi Keju dan Bakso adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Resep Cilok Isi Keju dan Bakso diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Resep Cilok Isi Keju dan Bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Resep Cilok Isi Keju dan Bakso memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menghabiskan keju melt yang ada di kulkas akhirnya buat cilok ini dirumah, disini aku pakai tepung terigu lumayan banyak agar hasilnya ciloknya empuk. Tepung tapioka bisa pake tepung sagu tani atau kanji sesuai selera yah. Jika pake sagutani hasilnya kenyal rasa khas sagu tani gurih tapi adonan agak lebih sulit dibentuk uleni hingga kalis bagian luar saja dan bisa dibentuk. Jika pake kanji hasilnya kenyal alot rasa lebih plain dan lebih mudah dibentuk nantinya. Aku ga pakai saos bumbu kacang... seadanya pakai saos yg ada dirumah sebagai pendamping. Selamat mencoba, semoga bermanfaat ☺

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Resep Cilok Isi Keju dan Bakso:

  1. 12 sdm tepung terigu protein sedang
  2. 12 sdm tepung tapioka sagu tani/kanji
  3. 2 batang daun bawang iris
  4. 3 siung bawang putih halus
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. 1/4 sdt lada bubuk
  8. 1/2 sdt ketumbar bubuk/halus
  9. 1 1/2 gelas air kaldu ayam panas/air panas dispenser secukupnya
  10. Isian optional :
  11. potong dadu Keju melt
  12. 5 buah bakso sapi iris dadu kecil
  13. Bahan Saus
  14. 3 sdm saos tomat
  15. 1 sdm saos cabe
  16. 1 sdt kecap manis
  17. secukupnya Air

Cara membuat Resep Cilok Isi Keju dan Bakso

  1. Campur semua bahan tepung terigu + tepung sagu + kaldu bubuk + garam + bawang putih halus + lada aduk rata. Masukan air panas sedikit-sedikit uleni. Lakukan terus sampai rata dan kalis
  2. Bentuk adonan bulatan kecil lalu disikan potongan keju dan bakso sampai adonan cilok habis. Jika lengket bisa dibantu dengan taburan tepung terigu pada tangan.
  3. Didihkan air pada panci hingga mendidih, masukan cilok tunggu hingga mengapung. Setelah mengapung angkat.
  4. Buat saus cilok dengan mencampur semua bahan saus aduk rata. Sajikan dengan cilok yang sudah dibuat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Resep Cilok Isi Keju dan Bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama