Resep Pentol Tekwan (Bakso Ikan) Anti Gagal

Pentol Tekwan (Bakso Ikan)

Sedang mencari inspirasi Resep Pentol Tekwan (Bakso Ikan) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pentol Tekwan (Bakso Ikan) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Pentol Tekwan (Bakso Ikan) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol Tekwan (Bakso Ikan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pentol Tekwan (Bakso Ikan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pentol Tekwan (Bakso Ikan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Pentol Tekwan (Bakso Ikan) yang dapat sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pentol Tekwan (Bakso Ikan) diperkirakan sekitar 25 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pentol Tekwan (Bakso Ikan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pentol Tekwan (Bakso Ikan) memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep didapat dari berbagai sumber yang kutanyai saat berada di Lampung. Kali ini pakai ikan ekor kuning. Menurutku rasanya lebih gurih dibanding dengan tengiri. #PejuangGoldenApron3 #DigilingDaging #Semarak_DigilingDaging #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Malang #PekanPosbarManisGurih #AkuAsin #MingguKe_48

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pentol Tekwan (Bakso Ikan):

  1. 250 gr fillet ikan ekor kuning
  2. 200 gr tepung sagu tani (belum tentu dipakai semua atau malah lebih)
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt lada
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. 1 gelas air dingin
  8. 1 butir putih telur
  9. 1 ltr air untuk merebus

Langkah-langkah membuat Pentol Tekwan (Bakso Ikan)

  1. Cuci bersih fillet ikan, potong-potong lalu haluskan dengan chopper.
  2. Haluskan bawang putih, lada dan garam
  3. Tuang ikan giling ke dalam baskom, campur dengan bumbu halus, putih telur, kaldu bubuk.
  4. Setelah tercampur rata, masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu dan air es, aduk rata sampai adonan bisa dicubit-cubit atau di bentuk dan terlihat kenyal.
  5. Panaskan air dalam panci, beri 1 sdm minyak goreng, tunggu sampai mendidih. Ambil dengan tangan secubit-cubit adonan dan masukkan ke dalam air rebusan.
  6. Pentol tekwan yang sudah matang akan mengapung. Ambil dan masukkan ke dalam air es atau air dingin agar pentol lebih kenyal
  7. Tiriskan dan simpan dalam wadah, serta masukkan dalam kulkas. Pentol tekwan siap digunakan saat diperlukan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pentol Tekwan (Bakso Ikan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama