Resep Pentol Bakso Tahu Udang (Bisa MPASI) yang Sempurna

Pentol Bakso Tahu Udang (Bisa MPASI)

Sedang mencari ide Resep Pentol Bakso Tahu Udang (Bisa MPASI) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pentol Bakso Tahu Udang (Bisa MPASI) yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Pentol Bakso Tahu Udang (Bisa MPASI) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol Bakso Tahu Udang (Bisa MPASI) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Bakso Tahu Udang (Bisa MPASI), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pentol Bakso Tahu Udang (Bisa MPASI) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Pentol Bakso Tahu Udang (Bisa MPASI) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pentol Bakso Tahu Udang (Bisa MPASI) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pentol Bakso Tahu Udang (Bisa MPASI) menggunakan 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pentol Bakso Tahu Udang (Bisa MPASI):

  1. Pentol Bakso
  2. 6-8 ekor Udang uk sedang, bersihkan, sisihkan udang dan cangkang
  3. 3 kotak tahu
  4. 2 butir bawang putih
  5. 2 butir bawang merah
  6. Garam
  7. Merica bubuk
  8. Kaldu jamur/penyedap
  9. 1/3-1/2 batang daun bawang
  10. 4 sdm tepung tapioka
  11. jika suka Pengenyal bakso
  12. 2 cm wortel
  13. 1 butir putih telur
  14. 3 blok es batu
  15. secukupnya Gula
  16. Kuah bakso
  17. Kepala dan cangkang udang yang sudah dibersihkan
  18. Garam
  19. Merica
  20. Kaldu jamur
  21. Garam
  22. 1 batang daun bawang
  23. Seledri
  24. 1-2 butir bawang putih geprek atau sudah digoreng
  25. 2 butir bawang merah iris atau sudah digoreng

Langkah-langkah untuk membuat Pentol Bakso Tahu Udang (Bisa MPASI)

  1. Tiriskan air yang terkandung pada tahu. Boleh dilakukan meremas dengan tangan atau kain bersih.
  2. Rebus air segelas, hingga mendidih. Masukkan cangkang dan kepala udang, rebus hingga 3 menit. Matikan api, buang air rebusan.
  3. Masukkan 2 gelas air rebus hingga mendidih kepala udang dan cangkang.
  4. Masukkan bahan kuah pentol bakso tahu udang. Rebus hingga 15 menit, kecilkan api.
  5. Masukkan semua bahan pentol bakso ke chopper. Cetak bakso dan masukkan kedalam kuah bakso dengan api sangat kecil atau kuah panas dengan api kompor yang mati. Cetak bakso hingga selesai.
  6. Rebus bakso dengan api sedang hingga matang. Angkat bakso, sisihkan agar tidak lunak. Sajikan dengan kuah. Bisa juga ditambah dengan bihun, bawang goreng, dsb.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pentol Bakso Tahu Udang (Bisa MPASI) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama