Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol Aci/Baso Aci Endul Ala-ala yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pentol Aci/Baso Aci Endul Ala-ala yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Pentol Aci/Baso Aci Endul Ala-ala, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol Aci/Baso Aci Endul Ala-ala yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Aci/Baso Aci Endul Ala-ala, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pentol Aci/Baso Aci Endul Ala-ala enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pentol Aci/Baso Aci Endul Ala-ala yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pentol Aci/Baso Aci Endul Ala-ala yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pentol Aci/Baso Aci Endul Ala-ala memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Hallo Semuanya😍 kembali lagi sama aku kali ini aku akan bagi resep cara buat baso aci atau pentol Aci disini cara buatnya mudah banget lho yuk silahkan di baca sampai selesai ya supaya tidak salah buatnya😍🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pentol Aci/Baso Aci Endul Ala-ala:
- 250 g tepung kanji/tapioka
- 50 g tepung terigu
- Air panas secukupnya (kira-kira sampai Kalis dan bisa dibentuk ya)
- Daun bawang secukupnya (opsional ini bisa ditambah bisa tidak ya)
- Secukupnya Garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya lada bubuk
- Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
Langkah-langkah membuat Pentol Aci/Baso Aci Endul Ala-ala
- Pertama, haluskan bawang putih lalu siapkan wadah isi dengan tepung tapioka dan tepung terigu masukkan bumbu garam, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk sampai rata. Setelah itu beri air panas di bawang putih yang sudah dihaluskan tadi masukkan ke wadah yang berisi tepung tadi (tips : kenapa aku masukkan airnya bersama dengan bawang putih tadi karena supaya rasa bawang putihnya itu merata kalau kita masukkan langsung setelah di haluskan nanti dia itu akan menggumpal dan tidak akan merata)
- Kedua, kita potong daun bawang masukkan ke wadah yang berisi tepung, setelah semuanya masuk kita uleni sampai Kalis sampai bisa dibentuk bulat-bulat ya bunda lakukan sampai adonan acinya habis
- Ketiga, jika semua adonan sudah dibentuk bulat-bulat lalu kita rebus di air yang mendidih ya. Setelah mendidih masukkan pentol Acinya tadi masak hingga mengapung kalau sudah mengapung itu tandanya sudah matang (tips : supaya nanti pentol Acinya tidak lengket dengan yang lain bunda bisa kasih 1 SDM minyak goreng di air buat ya g buat merebus pentol Acinya ya)
- Keempat, jika dirasa sudah matang angkat dan tiriskan. Setelah itu sajikan dengan cocolan saus kacang, saus tomat, saus sambal kayak ala-ala Abang cilok gitu😅😅 SELAMAT MENCOBA BUNDA-BUNDA CANTIK SEMOGA KALIAN SUKA DENGAN RESEP DARI AKU 😊🥰
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pentol Aci/Baso Aci Endul Ala-ala yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!