Resep Oseng Somur (bakso jamur) Anti Gagal

Oseng Somur (bakso jamur)

Anda sedang mencari ide Resep Oseng Somur (bakso jamur) yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Oseng Somur (bakso jamur) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Somur (bakso jamur) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Somur (bakso jamur) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Somur (bakso jamur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Somur (bakso jamur) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Oseng Somur (bakso jamur) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Somur (bakso jamur) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Somur (bakso jamur) diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng Somur (bakso jamur) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Somur (bakso jamur) menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Udah lama pengen nyoba oseng jamur. Tp karena belum pernah nyoba jadi takut gak enak. Hari ini pergi ke tukang sayur & lihat jamur..ya udah deh,akhirnya dicoba masak juga. Semoga enak..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Oseng Somur (bakso jamur):

  1. 1 bungkus jamur
  2. 1 bungkus bakso sapi (isi sekitar 20biji)
  3. 7 buah cabe merah
  4. 3 siung bawang merah
  5. 4 siung bawah putih
  6. secukupnya Saos tiram
  7. secukupnya Garap
  8. secukupnya Penyedap rasa
  9. secukupnya Saos cabe

Langkah-langkah untuk membuat Oseng Somur (bakso jamur)

  1. Suwir2 jamur lalu rendam dengan air garam
  2. Potong2 bakso sesuai selera
  3. Iris tipis2 bawang merah, bawang putih & cabai
  4. Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu diatas, kalau sudah harum masukkan jamur & bakso (tumis hingga bumbu meresap), masukkan saos tiram & saus cabai. Oseng sebentar lalu angkat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng Somur (bakso jamur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama