Resep Cuanki baso udang Anti Gagal

Cuanki baso udang

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Cuanki baso udang yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cuanki baso udang, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Cuanki baso udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cuanki baso udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cuanki baso udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cuanki baso udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Cuanki baso udang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cuanki baso udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cuanki baso udang menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bebikinan dirumah ala street food checked ✅ #CookpadCommunity_Bogor #ComboNgabibita_JajanBakso

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cuanki baso udang:

  1. 2 liter Air kaldu udang
  2. 8 Baso udang
  3. 4 Tahu kuning belah 2
  4. Bahan cuanki kering :
  5. 8 Cuanki kulit ikan
  6. 8 Cuanki sohu
  7. 8 Siomay kering
  8. 8 Tahu kering
  9. Bahan bumbu :
  10. 1 sdt Garam
  11. 1 sdt Gula pasir
  12. 1 sdt Lada bubuk
  13. 1 sdt Bawang putih bubuk
  14. 1 sdt Kaldu jamur
  15. Pelengkap :
  16. Sukro pilus cikur
  17. 1 batang Daun bawang iris2
  18. 1 batang Seledri iris2
  19. Bon cabe
  20. Jeruk limo

Langkah-langkah membuat Cuanki baso udang

  1. Persiapkan bahan2nya. Campur semua bahan bumbu dlm mangkok lalu aduk2 hingga tercampur merata
  2. Didihkan air kaldu udang setelah itu masukan baso udang masak sampai matang masukan tahu dan bahan bumbu aduk2 hingga matang dan bumbu tercampur rata
  3. Lalu matikan kompor masukan semua bahan cuanki kering
  4. Dalam mangkok masukan pilihan2 yg ada di panci lalu beri sukro pilus cikur, irisan daun bawang seledri, bon cabe dan kucuran air jeruk limo aduk2 sajikan 🤤🤩

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cuanki baso udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama