Resep Bihun Goreng ikan patin & bakso ayam home Made MPASI 21 Bulan Anti Gagal

Bihun Goreng ikan patin & bakso ayam home Made MPASI 21 Bulan

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bihun Goreng ikan patin & bakso ayam home Made MPASI 21 Bulan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bihun Goreng ikan patin & bakso ayam home Made MPASI 21 Bulan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Bihun Goreng ikan patin & bakso ayam home Made MPASI 21 Bulan, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bihun Goreng ikan patin & bakso ayam home Made MPASI 21 Bulan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bihun Goreng ikan patin & bakso ayam home Made MPASI 21 Bulan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bihun Goreng ikan patin & bakso ayam home Made MPASI 21 Bulan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Bihun Goreng ikan patin & bakso ayam home Made MPASI 21 Bulan yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bihun Goreng ikan patin & bakso ayam home Made MPASI 21 Bulan adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bihun Goreng ikan patin & bakso ayam home Made MPASI 21 Bulan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bihun Goreng ikan patin & bakso ayam home Made MPASI 21 Bulan memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PERMISI #sayanganak #menusehat #stayathome #pejuanggoldenaproan #masakdirumah #mpasi21bulan #menulengkap

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bihun Goreng ikan patin & bakso ayam home Made MPASI 21 Bulan:

  1. 1/2 potong bihun jagung
  2. 1 siung bawang putih iris
  3. 2 siung bawang merah iris
  4. 4 buah bakso ayam belah jadi 4
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Gula
  7. 1/4 sdt lada
  8. secukupnya Kaldu jamur
  9. 1 batang daun bawang
  10. 35 gram daging ikan patin yg sudah di kukus sebelumnya
  11. 2 sdm minyak goreng
  12. 1 sdm wortel parut
  13. 1 sdt saos tiram

Cara membuat Bihun Goreng ikan patin & bakso ayam home Made MPASI 21 Bulan

  1. Rebus bihun hingga matang lalu tiriskan
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  3. Masukkan wortel tumis kembali
  4. Masukkan ikan patin tumis kembali
  5. Masukkan bihun dan bakso aduk kembali
  6. Beri garam, gula, lada dan saos tiram, kaldu jamur aduk kembali hingga bihun tercampur dengan bumbu
  7. Koreksi rasa, masukkan daun bawang lalu aduk kembali
  8. Angkat lalu sajikan penuh dengan cinta

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bihun Goreng ikan patin & bakso ayam home Made MPASI 21 Bulan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama