Lagi mencari inspirasi Resep BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Sebenernya pengen buat bihun nyemek, tapi malah jadinya bwt bihun goreng bakso ikan.. 😁 Alhamdulillah utk rasanya cocok dilidah.. 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan:
- 1/2 bungkus bihun jagung
- 6 buah bakso ikan (iris)
- 1 butir telur
- 4 lembar sawi putih
- 5 batang sawi hijau
- Secukupnya air utk merebus bihun
- Bumbu :
- 2 siung bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 2 buah kemiri (haluskan)
- 1 sachet saos tiram (sy merk Saori)
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- Secukupnya cabe giling (sesuai selera)(sy pakai sambel goreng)
Langkah-langkah untuk membuat BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan
- Rebus bihun sampai matang (sy +/- 10 menit).. lalu angkat & tiriskan..
- Iris duo bawang.. haluskan kemiri.. kebetulan ada sepotong ayam goreng didalam kulkas, jadi sy iris2 aja
- Iris2 sayur & bakso ikannya.. & kocok telur di mangkuk
- Panaskan sedikit minyak lalu masukkan bawang merah, bawang putih & kemiri.. tumis sampai setengah layu & wangi
- Masukkan kocokan telur, orak arik sebentar.. lalu masukkan sayur sawi putih, sawi hijau & irisan bakso ikan.. tumis sampai sayur sedikit layu.. lalu masukkan sambal goreng nya.. kalau pakai cabe iris atau cabe giling, masukkan cabenya pas numis bawang di step 4..
- Masukkan bihun & semua bumbunya.. aduk rata dan masak sampai bihunnya matang & bumbu meresap.. jadi deh
- Salin ke piring saji.. 😋
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!