Resep Bakso/Pentol ikan patin, Enak

Bakso/Pentol ikan patin

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakso/Pentol ikan patin Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso/Pentol ikan patin, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Bakso/Pentol ikan patin, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso/Pentol ikan patin yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso/Pentol ikan patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso/Pentol ikan patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bakso/Pentol ikan patin yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso/Pentol ikan patin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso/Pentol ikan patin menggunakan 6 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso/Pentol ikan patin:

  1. ± ½ kilo ikan patin tanpa tulang
  2. I butir telur
  3. 5 siung bawang putih
  4. ±2 genggam kanji
  5. 1 genggam terigu
  6. 1 bks royco ayam

Cara membuat Bakso/Pentol ikan patin

  1. Blender hingga lunak,daging ikan
  2. Bawang putih halus,royco,telur,campur dalam wadah
  3. Campur bumbu dan daging ikan,aduk hingga membentuk adonan
  4. Didihkan air masukkan 1 bungkus royco ayam adan lada bubuk,matikan api
  5. Bulatkan adonan,masukkan kedalam air panas td,lakukan hingga habis
  6. Masak kembali dengan api kecil hingga mendidih
  7. Klo ini ikan nila

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso/Pentol ikan patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama