Resep Bakso Sapi, Menggugah Selera

Bakso Sapi

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bakso Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Sapi yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Bakso Sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Bakso Sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Sapi menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pertama kali bikin bakso sapi dan hasilnya bagus bgt kenyal dan enak. Yuk cooksnap.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Sapi:

  1. 250 gr Daging Sapi (setengah beku lalu cincang halus)
  2. 3 Sdm Tepung Tapioka
  3. 35 gr Es Batu
  4. 1 Butir Putih Telur
  5. 3 Siung Bawang Merah (di iris dan di goreng)
  6. 2 Siung Bawang Putih (di iris dan di goreng)
  7. 1 Sdt Garam
  8. 1/2 Sdt Penyedap Rasa
  9. 1/4 Sdt Merica Bubuk

Langkah-langkah membuat Bakso Sapi

  1. Giling daging dengan es batu
  2. Masukkan putih telur. Lalu giling lagi menggunakan blender / food procesor.
  3. Masukkan tepung tapioka, baking powder, garam, bawang putih / merah goreng, micin. Lalu giling lagi.
  4. Setelah semua tercampur rata, adonan bakso tinggal di buat dan di masukkan ke dalam air yang sebelumnya sudah mendidih.
  5. Air nya cukup panas saja ya, lalu api nya di matikan. Bulatkan adonan bakso. Bakso sapi sudah jadi. Tinggal di masak ulang, pake mie atau kuah kaldu. Hmmm, rasanya enak bgt 😆

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama