Resep Bakso ikan patin yang Menggugah Selera

Bakso ikan patin

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakso ikan patin Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso ikan patin Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Bakso ikan patin yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ikan patin yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso ikan patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bakso ikan patin yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso ikan patin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso ikan patin memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Suami ga suka ikan tapi suka olahan ikan, jadi mau ga mau kalo menu nya ikan harus di buat siomay,bakso , dimsum, pempek, dll. Kali ini sy buat bakso ikan patin rasa nya enak kenyal nya pas, resepnya dari Ricka Erlyani tapi ada beberapa yang di sesuaikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso ikan patin:

  1. 250 ikan patin fillet (asli nya tenggiri)
  2. 100 ml air es
  3. 1 butir putih telur
  4. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  5. 1 sdt garam (sesuai selera)
  6. 1/4 sdt merica
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 3 sdm tapioka

Langkah-langkah membuat Bakso ikan patin

  1. Potong potong ikan fillet kemudian cuci bersih lalu masukan dalam freezer agar beku.
  2. Setelah beku masukan dalam blender ikan, air es, putih telur, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk lalu blender hingga halus.
  3. Masukan dalam wadah lalu tambahkan tepung tapioka aduk hingga rata sisihkan.
  4. Siapkan panci beri air yang cukup kemudian didihkan.
  5. Setelah air mendidih matikan api lalu cetak bakso menggunakan tangan ambil dengan sendok masukan dalam panci lalukan hingga selesai.
  6. Setelah semua adonan di cetak nyalakan api biarkan hingga bakso mengapung lalu angkat tiriskan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama