Lagi mencari inspirasi Resep Bakso Ikan Lele kenyal, Enak Banget yang unik?, Resep Bakso Ikan Lele kenyal, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Bakso Ikan Lele kenyal yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ikan Lele kenyal yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ikan Lele kenyal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Ikan Lele kenyal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Bakso Ikan Lele kenyal yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Ikan Lele kenyal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Ikan Lele kenyal menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Berhubung suami ternak lele, jadinya sering masak lele, nah biar anak sholeh bisa makan ikan juga di olahlah jadi bakso, dan Alhamdulillah dia suka, jadi di cemilin aja. Maasyaa Allah senengnya 🥰 Bakso ikan ini kenyal ya, Insyaa Allah anti gagal kenyalnya dan lembut juga teksturnya, karena daging ikan lebih lembut daripada ayam atau sapi. 😊 #PekanPosbar #SerbaDiRebus #cookpadcommunity_semarang #semangcookhokya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Ikan Lele kenyal:
- 250 gr daging ikan lele fillet (tanpa kulit dan tanpa duri)
- 3 siung bawang putih (di goreng dulu lebih wangi)
- 2 kotak kecil es batu (hancurkan)
- 1 butir putih telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 4 sendok makan tepung tapioka/sagu
Cara membuat Bakso Ikan Lele kenyal
- Potong kecil kecil daging ikan lele yg sudah di fillet tadi, lalu blender atau haluskan bersama remukan es batu tadi hingga benar benar halus dagingnya
- Setelah halus tambahkan bawang putih, merica, garam, baking powder, dan juga tepung tapioka/sagu hingga tercampur rata. Harus benar benar tercampur rata ya supaya bisa kenyal.
- Siapkan air di panci lalu masak hingga mendidih, matikan api.
- Cetak bakso caranya ambil adonan bakso kedalam tangan lalu keluarkan dari selah selah jari setelah bulat ambil dengan sendok dan masukkan kedalam air yg sudah panas tadi (kondisi kompor mati ya) lakukan sampai adonan habis.
- Siapkan air es (dari es batu) di dalam baskom. Lalu nyalakan kompor dengan api kecil, jika sudah ada yg mengapung biarkan sebentar lalu angkat dan masukkan kedalam air es supaya menghentikan proses pematangan dan bakso menjadi kenyal tidak lembek.
- Jika sudah dingin baksonya, tiriskan dan bakso siap di gunakan, bisa dimakan langsung atau bisa jadi toping di mie instan, capcay, martabak telor, dll.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ikan Lele kenyal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!