Resep Bakso ikan Anti Gagal

Bakso ikan

Sedang mencari inspirasi Resep Bakso ikan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso ikan, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso ikan yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ikan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakso ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso ikan yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso ikan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bakso ikan pun gak kalah enak dari bakso lainnya 👍🏻 Resep by Mama Rofif Najmi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso ikan:

  1. Sekitar 600 gram daging ikan apa saja (aku pake ikan layang)
  2. 8 sdm tepung tapioka
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 2 sdm bawang putih goreng yang dihaluskan
  5. 2 batang seledri iris tipis (opsional)
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 sdt Penyedap rasa
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. 20 sdm air es (menyesuaikan)

Cara untuk membuat Bakso ikan

  1. Haluskan daging ikan dengan menggunakan blender. Diuleg juga boleh.
  2. Kemudian campurkan semua bahan. Aduk hingga merata, sampai adonan bisa dibentuk.
  3. Didihkan 1 liter air, tuang minyak goreng kurleb 2 sdm biar nanti bakso gak nempel.
  4. Bentuk baksonya, masukkan ke air yg mendidih. Kalau udah mengapung, tunggu sebentar lagi baru diangkat.
  5. Jadi deh. Bisa langsung dimakan atau dibuatin kuah kayak gini. (Resep kuahnya next yaa)
  6. Ini percobaan keduaku. Kalau yang pertama yang di atas itu, ikannya aku uleg. Yang kedua ini baru aku blender. Lebih enyakk tapi kurang seledri hehe

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama