Resep Bakso Daging Sapi Anti Gagal

Bakso Daging Sapi

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Daging Sapi yang Sempurna yang unik?, Resep Bakso Daging Sapi yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Bakso Daging Sapi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Bakso Daging Sapi yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Daging Sapi menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Al hamdulillah Kita kembali fitrah, kita rayakan bersama keluarga, sanak saudara handai taulan. Bersama menikmati hidangan hari raya. Ada opor, ketupat, gulai, lontong, soto dan tidak ketinggalan bakso. Baik bakso sapi ataupun ayam. Cerita tentang bakso, setiap tahun Bunda selalu pesan sama teman, nah untuk kali ini kita bikin sendiri karena teman lagi sakit dan tidak menerima pesanan. Kita doakan mudahan cepat sembuh ya...!! Ambil hikmahnya jadi bisa buat sendiri. Ini dia resepnya cheek yaaa... seperti apa bakso buatan bunda.😅. #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_Kalsel #Cookpadcommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Daging Sapi:

  1. 250 gr daging sapi, potong² simpan dalam frzzer
  2. 4 sdm tepung tapioka
  3. 1 butir telur (Putihnya saja)
  4. 1/2 sdt baking powder
  5. 4 balok kecil Air es / es batu,
  6. Bumbu halus
  7. 10 biji lada, haluskan
  8. 1/2 sdm garam
  9. 1/2 sdm gula pasir
  10. 1 sdm bawang putih goreng
  11. 1 sdm bawang merah goreng
  12. 1/2 sdt penyedap (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Daging Sapi

  1. Potong semua bahan kecil-kecil. Simpan dalam frezzer. Masukan dalam choper, giling sampai halus. Kemudian masukkan bumbu campur dengan daging yang sudah halus.
  2. Tambahkan tepung, baking powder, giling lagi sampai tercampur rata. Bisa tambahkan es batu biar mudah digiling atau dibentuk. Tambahkan putih telur, giling lagi sampai benar² kalis, hasilnya seperti pada gambar.
  3. Simpan dalam frezzer selama kurleb 30 menit, tujuannya biar mudah dibentuk ya... kalau pakai tangan nanti akan licin dan mudah bulatinya. Kemudian didihkan air. Setelah mendidih matikan kompor.
  4. Bentuk adonan baksonya boleh pakai tangan atau pakai sendok bakso. Saya pakai sendok bakso tinggal ditekan dan disendok, bentuk bulata-bulatan. Jadi deh...masukkan dalam air panas yang sudah mendidih. Lakukan sampai habis adoanan. Setelah semua dibulati baru nyalakan kompor.
  5. Nyalakan api kecil saja. Lalu masak bakso sampai matang. Cirinya sdh masak, bakso akan mengapung dan cek dengan membelahnya, kalau dalamnya sudah sama dengan bagian luar berarti bakso telah masak sempurna. Setelah masak angkat dan siram air es. Dan tiriskan Bakso siap dijadikan olahan sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama