Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bakso ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Bakso ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Bakso ayam yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso ayam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso ayam diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso ayam memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso ayam:
- 1/4 kg dada ayam fillet
- 6 siung bawang merah goreng
- 3 siung bawang putih goreng
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt baking powder
- 7 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt penyedap rasa totole
- 1 sdm merica bubuk
- 100 gr es batu (bisa di sesuaikan kebutuhan)
- 1 butir telur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso ayam
- Haluskan semua bahan bisa menggunakan chopper
- Siapkan panci yang berisi air panas yang mendidih
- Buat bulatan bakso, masukkan kedalam air yang mendidih tersebut sampai adonan habis
- Masak bakso hingga matang kemudian tirisakan. Agar bakso menjadi padat dan kenyal setelah di tirisakan bisa di masukkan ke dalam air es supaya menghentikan proses pematangan.
- Bakso bisa langsung di masak atau bisa di simpan dalam freezer. Selamat mencoba :))
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!