Resep Bakso ayam tepung kanji, Lezat

Bakso ayam tepung kanji

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso ayam tepung kanji Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso ayam tepung kanji, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Bakso ayam tepung kanji, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ayam tepung kanji yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso ayam tepung kanji, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso ayam tepung kanji yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Bakso ayam tepung kanji yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso ayam tepung kanji sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso ayam tepung kanji memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Misua itu klo hujan suka yg segar2, jdilah ini menu andalan. Klo lg gk ada ayam mka jd bakso kanji aja😅 Note Jika ingin bakso kanji maka tepung nya ½, tepung terigu nya ¼. Cara msk sama.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso ayam tepung kanji:

  1. Bahan bakso
  2. Bagian dada ayam 1
  3. 1/4 Tepung tapioka/kanji
  4. Tepung terigu sedikit saja(5-10 sdm)
  5. sedikit Bawang putih goreng yg d remuk
  6. 1 Telur
  7. Garam, lada, gula, (penyedap)
  8. Bahan kuah
  9. 1/2 atau ¼ panci(tergantung ukuran)
  10. Bawang merah dan bawang putih yg d haluskan
  11. Bumbu (gula, garam, lada, penyedap rasa)
  12. Bahan tambahan
  13. Sawi
  14. Mihun
  15. Bawang goreng
  16. Saos tomat/sambal
  17. Kecap
  18. Jeruk nipis

Cara untuk membuat Bakso ayam tepung kanji

  1. Goreng bawang merah dan bawang putih d panci yg akan d gunakan untuk memasak bakso dengan sedikit minyak. Setelah bumbu harum, masukkan air. Biarkan dgn api kecil, sambil menunggu mendidih, buat adonan bakso.
  2. Campur semua bahan bakso, aduk rata. Jika terlalu kering atau blm bisa d bentuk tambahkan air dingin sedikit2 sja hingga adonan bisa d bentuk. Lihat kuah jika sudah mendidih, maka bakso siap d bentuk dgn 2 sendok.
  3. Bentuk semua adonan hingga habis, tunggu hingga semua bakso mengapung/timbul. Jika sdh mengapung mka bakso sdh siap d sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso ayam tepung kanji yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama