Resep Bakso ayam kuah, Lezat Sekali

Bakso ayam kuah

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bakso ayam kuah Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso ayam kuah, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bakso ayam kuah, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ayam kuah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ayam kuah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso ayam kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Bakso ayam kuah yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso ayam kuah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso ayam kuah memakai 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah.... Sudah berkali kali coba membuat bakso,kali ini resep yang paling pas yang saya buat,kenyal dan lembut,senang rasanya ,di tambah lagi dengan bulatannya yang sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso ayam kuah:

  1. 1/4 kg ayam filet
  2. 1 liter air
  3. 1 buah es batu
  4. 60 gr tepung tapioka(4 sdm)
  5. 4 kotak kecil es batu(60 gr)
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 butir putih telur
  8. 1 sdm bawang goreng
  9. 2 siung bawang putih
  10. 2 sdt kaldu bubuk
  11. 1 sdt baking powder
  12. 1 sdt garam
  13. Bumbu kuah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 1 sdt merica butir
  16. 1 sdm kaldu bubuk
  17. Secukupnya garam
  18. Bahan pelengkap
  19. Secukupnya mie kuning
  20. Secukupnya mie putih
  21. Secukupnya sawi hijau,sy g pakai pas habis
  22. Bawang goreng
  23. Seledri cincang

Cara untuk membuat Bakso ayam kuah

  1. Campur ayam filet,putih telur, baking powder,bawang putih,garam, lada bubuk,kaldu bubuk,bawang goreng dan es batu yg sudah di hancurkan,blender dengan mini choper hingga halus,kemudian tambahkan tepung tapioka,blender kembali hingga benar benar tercampur,tuang ke dalam mangkok
  2. Masak 1 liter air hingga mendidih,matikan api,kemudian bentuk bakso dengan menggunakan kepalan tangan,dengan bantuan sendok yang sebelumnya di celupkan ke air, agar adonan tidak lengket,cemplungkan ke dalam air panas tadi,lakukan hingga adonan habis
  3. Jika adonan sudah habis,lalu masak hingga bakso mengapung,sementara menunggu bakso mengapung,siapkan air secukupnya di dalam baskom,tambahkan 1 buah es batu yg sebelumnya sdh di hancurkan.setelah bakso mengapung angkat dengan menggunakan saringan,kemudian celupkan ke dalam air rendaman es batu untuk menghentikan proses pematangan.rendam selama 3 menit.kemudian tiriskan
  4. Buat kuah Haluskan bawang putih dan lada,kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga harum,tambahkan kedalam air rebusan bakso tadi,tambahkan garam,kaldu bubuk,tes rasa.sajikan bakso dengan bahan pelengkap,selamat mencoba,jangan lupa bahagia

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso ayam kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama