Resep Bakso Ayam Home Made (MPASI 11m+) yang Sempurna

Bakso Ayam Home Made (MPASI 11m+)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Ayam Home Made (MPASI 11m+), Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Ayam Home Made (MPASI 11m+) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam Home Made (MPASI 11m+) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ayam Home Made (MPASI 11m+) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ayam Home Made (MPASI 11m+), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Ayam Home Made (MPASI 11m+) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Bakso Ayam Home Made (MPASI 11m+) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Ayam Home Made (MPASI 11m+) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Ayam Home Made (MPASI 11m+) memakai 22 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pertama kali nyoba buat bakso pakai bahan seadanya tampilannya pun belum sempurna 😣 tapi alhamdulillah anak suka ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Ayam Home Made (MPASI 11m+):

  1. Bahan Bakso
  2. 100 gr dada ayam fillet
  3. 1 butir putih telur
  4. 1,5 sdm tepung maizena
  5. 1 sdt tepung terigu
  6. 1 sdm wortel parut
  7. Sedikit daun seledri cincang halus
  8. 1/2 sdt minyak wijen
  9. 1 siung bawang putih
  10. Sedikit bawang bombay
  11. Secukupnya kaldu bubuk jamur Non MSG
  12. Sedikit gula
  13. Bahan Kuah Bakso
  14. 400 ml Air rebusan bakso
  15. 3 siung bawang Putih
  16. Sedikit bawang bombay cincang
  17. Secukupnya daun seledri cincang
  18. Secukupnya daun bawang
  19. Sedikit gula
  20. Sedikit garam
  21. 2 sdt kaldu bubuk Ayam Non MSG
  22. Secukupnya kemiri bubuk

Cara untuk menyiapkan Bakso Ayam Home Made (MPASI 11m+)

  1. Blender ayam, bawang putih, dan bawang bombay sampai benar2 halus.
  2. Campur semua bahan2 bakso dengan bahan yg sudah di blender sebelumnya.
  3. Bentuk adonan menjadi bakso dan masukkan di air yang mendidih.
  4. Masak hingga bakso mengembang, dan naik ke permukaan.
  5. Untuk membuat kuah, haluskan bawang putih dan campur dengan kemiri bubuk terlebih dahulu.
  6. Setelah itu tumis bawang putih hingga harum.
  7. Tambahkan air rebusan bakso, tunggu hingga airnya panas lalu masukkan bawang bombay.
  8. Setelah air mendidih, masukkan daun seledri, daun bawang, gula, garam, kaldu bubuk.
  9. Koreksi rasa dan tambahkan bawang goreng.
  10. Bakso siap disajikan bersama nasi atau mie dan tambahkan bawang goreng lagi bila anak suka.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Ayam Home Made (MPASI 11m+) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama