Sedang mencari inspirasi Resep Bakso Ayam Empuk Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso Ayam Empuk, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bakso Ayam Empuk yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ayam Empuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ayam Empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso Ayam Empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bakso Ayam Empuk yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso Ayam Empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Ayam Empuk memakai 26 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Awalnya gemes lihat anak sering minta jajan bakso yang 2rb-an setiap hari, tapi setelah jajan selalu batuk. Gk tau deh batuknya karena jajan atau karena cuaca. Coba buat bakso sendiri aja deh mau nyetok di rumah untuk anak2 saya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Ayam Empuk:
- 3 lbr mie jagung
- Bakso Ayam:
- 800 gram daging dada ayam
- 5 siung bawang putih, iris dan goreng
- 2 butir telur
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdm garam halus
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm tepung maizena
- 9 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 3 lt air untuk merebus
- Kuah:
- 1,5 lt air
- Tulang2 ayam sisa filed (opsional)
- 5 siung bawang merah goreng
- 2 tangkai daun bawang, iris
- 2 tangkai daun sop, iris
- 1 sdm garam
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kaldu bubuk
- Pelengkap:
- Secukupnya saos tomat/sambal, kecap dan sambel (cabe giling)
- jika mau Kerupuk
Cara untuk membuat Bakso Ayam Empuk
- Mie: rebus mie jagung sampai lembut tp jgn sampai hancur ya. Lalu tiriskan dan sisihkan. Merebus mie diakhir saja pada saat semua sudah masak.
- Bakso: ambil daging ayam, biadanya bagian dada, potong kecil dan bersihkan. Giling daging ayam dengan bawang putih goreng hingga lembut. Lalu keluarkan daging giling ayam ke mangkok.
- Tambahkan semua bahan bakso yg lain, lalu aduk sampai benar2 tercampur rata.
- Didihkan air di panci yang besar, setelah menididih matikan. Lalu bulat2kan adonan bakso dengan tangan yang sudah memakai sarung tangan plastik. Atau boleh juga disendokin aja. Sambil dimasukkan ke air panas tsb...lakukan hingga adonan habis.
- Setelah adonan bulat2 dan sudah masuk ke dalam panci, hidupkan kompor lalu tunggu sampai bakso matang dengan ciri2 bulatan2 bakso akan timbul. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
- Kuah: rebus tulang ayam sampai air menidih lalu tambahkan semua bahan, diakhir masukkan bawang goreng. Koteksi rasa, jika sudah angkat.
- Tata bakso di dalam mangkuk saji: masukkan mie, lalu bakso, siram dengan kuah, tambahkan saos, kecap dan sambel sesuai selera... Selamat mencoba...
- Atau bakso yg sudah masak, tiriskan, tunggu sampai dingin, bakso bisa disimpan di freezer. - Atau bakso jg bisa digoreng..dicocol dengan saos dan mayonaise
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ayam Empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!